• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

公安局振安分局汤山城派出所积极开展消防安全检查搭建校园“平安网”

发布时间:2017/9/13 9:23:00 来源:公安局 浏览:()

  全镇中小学及幼儿园刚刚开学,为切实做好学校消防安全保卫工作,有效预防和遏制学校及周边火灾事故的发生,9月4日至6日公安局振安分局汤山城派出所针对全镇中小学校及幼儿园开展消防安全大检查,全面净化校园消防安全环境。

  检查人员先后到汤山城镇中学、中心小学、中心幼儿园等7家学校进行大排查。此次检查主要对学校室内灭火器等消防器材设备是否完整有效、疏散通道是否畅通、是否安全规范铺设电气线路、是否有私拉乱接电线行为、是否严格规范校园内的用火、用电行为等进行了全面详细的检查。

  在检查过程中,检查人员要求学校领导要认真落实好消防安全防范措施,在新学期中组织学生开展开学消防第一课活动,全面提高广大师生的消防安全意识和抵御火灾能力。同时,提醒校方要高度重视消防工作,建立健全消防安全管理机制和各项制度,积极主动落实消防安全防范工作。检查中发现学校消防安全措施都能落实到位,但仍有个别部位存在应急照明损坏、遮挡消防通道等现象。针对存在的火灾隐患,汤山城派出所根据实际,立即对校方提出了相关的整改意见和建议,督促他们尽快整改,真正消除隐患,确保学生安全。

  此次检查有效的减少了一大批火灾隐患,有效的净化了辖区校园消防安全。下一步,汤山城派出所将主动上门指导各学校开展消防安全培训及应急疏散演练活动,提升师生消防安全意识和素质,筑牢新学期消防安全“防火墙”。