• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

我市开展冠脉(PTCA)导引导丝集采协议采购量确认工作

发布时间:2021/9/14 8:30:00 来源:医保局 浏览:()

  为贯彻落实国家医疗保障局等七部门《关于开展国家组织高值医用耗材集中带量采购和使用的指导意见》,发挥省际联盟集中带量采购效应,促进高值医用耗材价格回归合理水平,减轻患者负担,根据省医保局通知要求,截至9月10日,我市已稳步开展集中带量采购“中选产品协议采购量确定”工作,为中选结果按时在我市执行提供保证。

  市医保局在接到通知后,第一时间组织我市相关医疗机构参加省际联盟冠脉导引导丝集中带量采购“中选产品协议采购量确定”工作视频培训会,指导并督促医疗机构按时完成协议采购量分配工作。此次中选企业包括13家企业(其中进口企业7家、国产企业6家)、43张注册证下的985个规格的产品。拟中选产品从加权平均价2302.67元左右下降到590.58元。平均降幅加权平均价74.35%,最大降幅98.58%,涵盖医疗机构临床常用的全部主流产品。

  中选结果实施后,将进一步减轻我市患者的医疗费用负担,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市医保局也将精准发力,推动集采结果在我市稳步实施。