• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

医保局推进森林安全防火与医保政策宣传工作

发布时间:2021/4/8 8:30:00 来源:丹东市医保局 浏览:()

  为有效预防和遏制森林火灾的发生, 确保人民群众生命财产和森林资源安全及林区社会和谐稳定,清明节假期期间,市医保局党组及医保中心党委统一组织,按照《丹东市人民政府森林防火令》要求,到宽甸满族自治县宽甸镇和石湖沟乡参与森林安全防火工作。为进一步巩固疫情防控成果,参与营造 “文明祭祀,平安清明”的良好氛围,推进移风易俗,倡导绿色新风,营造安全环保、 文明和谐的祭扫环境尽一份力。

  市医保中心待遇保障支部党员牢记党史学习教育内容,在参与森林防火工作的同时,积极开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”活动,将医保政策送到村口门口、田间地头。在森林防火现场,支部党员发放了医保政策宣传单,重点对我市2021年医疗保障重点工作、参保政策、待遇政策、医保电子凭证的激活和使用等政策进行了讲解交流。并对城乡居民关心的参保缴费、门诊“两病”(高血压、糖尿病)的办理使用、门诊慢性病政策、住院报销比例等问题进行了现场解答,同时认真听取了群众对医保工作的意见和建议。

  参加防火工作的党员还到宽甸县革命烈士纪念塔缅怀了革命烈士,并整理了纪念塔周边的环境卫生。大家纷纷表示,清明祭扫烈士纪念塔,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,引导党员干部弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

  市医保局将持续开展好党史学习教育,结合省、市“三落实”专项行动,充分利用一切工作时机为群众办实事办好事,以优异的成绩迎接建党100周年。