">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

医保局居安思危打好应对疫情的“有备之战”

发布时间:2020/7/30 7:52:00 来源:医保局 浏览:()

  近日,我省大连市发生聚集性新冠疫情,为遏制疫情扩散蔓延,大连市在全市范围内密集展开核酸检测工作,核酸检测试剂需求量剧增,对全省新冠核酸检测试剂供应市场产生一定影响。我市与大连市毗邻,外防输入、内防反弹、遏制疫情扩散蔓延,巩固疫情防控成果工作尤显迫切。市医保局认真贯彻落实市统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作指挥部第8号令要求,深刻分析大连疫情应对措施,按照“居安思危,思则有备,有备无患”的原则全力做好丹东地区核酸检测试剂供应工作,再筑阻击疫情“防火墙”。

  从7月26日大连市宣布全市范围内开展核酸检测开始,市医保局密切关注我市核酸检测试剂供应情况,相关业务科室主动联系具有检测资质的医疗机构,了解掌握检测试剂最新供应情况,和部分医疗机构一线核酸检测部门负责人直接对接,共同探讨研究有效防止检测试剂断供问题的解决方法,对于已经存在断供风险的医院,市医保局本着防微杜渐而禁于未然的态度立即协调供应企业,将风险扼杀在萌芽中。同时将各医疗机构试剂供应企业联系方式登记备案,向其宣传疫情防控中核酸检测工作的重要意义,解读试剂供应保障相关文件,经过市医保局的积极动员宣传,各试剂供应企业均表示大力支持我市新冠疫情防控工作,尽全力保障丹东地区的核酸检测试剂供应。

  鉴于大连疫情发展的未知性,市医保局妥善部署供应工作的同时,还制定了试剂供应保障应急预案,加固保障防线。