• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

医保局局长接访 提升信访办理质量

发布时间:2020/6/2 10:05:00 来源:丹东市医保局 浏览:()

  医保工作与人民群众切身利益息息相关,为畅通民意渠道、倾听群众诉求,有效解决医保痛点、难点、堵点等问题,市医保局建立了“局长接访日”工作机制。

  6月2日是市医保局第一个局长接待日,局党组书记徐敏携中心党委成员及其他相关人员亲自接访。接访人员对信访案件处理坚持“不避、不压、不推、不拖”的原则,主动作为、快速响应,变“上访”为“下访”,坚持问题导向,注重源头治理,有效发挥社情民意对医保业务工作的促进引导作用,及时完善相关医保政策及经办流程,实现信访工作与主动治理工作紧密结合。同时,在接待过程中及时总结群众诉求热点,通过网站、公众号等新媒体,用通俗易懂的语言公布诉求答复,主动做好政策宣传,积极回应群众关切。

  “局长接待日”机制有效解决了群众的身边事,提升了群众诉求响应和办理效率,为扎实做好“六稳”“六保”工作夯实了基础,增强了群众的获得感和安全感。