• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
医保局

医保局积极推进我市药品集中采购和使用工作

发布时间:2019/12/10 9:44:00 来源:医保局 浏览:()

  按国家统一部署,我省将于12月15日正式启动国家组织药品集中采购和使用工作。为充分体现药政改革惠及百姓的最大效果,市医保局主动出击,责成中选药品生产企业及配送企业提前做好各项准备工作。此次集中采购的25个中选品种共涉及21个生产厂家,由生产企业指定8家配送企业,负责对丹东全地区120家公立医疗机构配送中选药品。

  为确保12月15日零时起,丹东地区百姓能买到质优价廉的中选药品,市医保局部署8家配送企业做好三方面工作,一是提前做好中选药品备货入库,至少保证两个月的采购储备量;二是做好供应计划,配合医疗机构完成采购任务量推进工作;三是保证基层医疗机构足额供给,特别是宽甸等偏远地区,使百姓真正享受到改革带来的红利。

  此次药品集中采购,中选药品价格和2018年同品种相比平均降幅59%。