• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市场监管局

市场监管局开展民营医疗机构医用计量器具专项监督检查

发布时间:2021/9/15 9:06:00 来源:市场监管局 浏览:()

  加强民营医疗机构医用计量器具的监管工作,是确保人民群众身体健康、生命安全的重要基础。为确保民营医疗机构在用计量器具的准确可靠,切实保障人民群众身体健康和生命安全,近日,丹东市市场监管局在全市范围内开展民营医疗机构医用计量器具专项监督检查。

  此次专项检查采取“双随机、一公开”的工作机制。监督检查对象为在丹东市辖区内登记注册的民营医疗机构,按照不超过20%的比例从民营医疗机构企业库中随机抽取。重点检查内容为医疗机构计量管理制度是否健全、是否有专兼职计量管理人员、使用的强检计量器具是否备案检定等。

  检查发现,民营医疗机构普遍存在的计量管理制度不健全、台账不完善、计量器具未按规定检定或校准等问题。针对以上问题,丹东市市场监管局逐户对民营医疗机构进行现场指导和完善,并组织丹东市检验检测认证中心的专家与民营医疗机构负责人开展座谈讨论,督促医疗机构负责人高度重视医院的计量管理工作,通过完善制度、建立流程和台账,切实把工作制度化、规范化、系统化。医疗机构负责人表示,要切实落实主体责任,逐步建立和形成医疗机构计量管理工作长效机制,确保医疗仪器设备的性能稳定和数据准确。

  下一步,丹东市市场监管局将切实强化监督管理,提升治理效能,以对社会负责、对人民群众健康负责的态度做好监管工作;法定计量检定机构将充分发挥技术优势,依法履行强检职责,为医疗机构提供优质服务。