• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市场监管局

我市两部门联合开展机动车检验行业运行情况调研

发布时间:2021/11/26 8:40:00 来源:丹东市场监管局 浏览:()

  为进一步规范机动车检验行业从业行为,了解和掌握行业运行现状,解决企业时下存在的问题,消除违规乱象,市场监管局和公安局交警支队近期对我市机动车检验机构运行情况进行了走访调研。通过随机查访、召开座谈会等形式,面对面听取机构的意见和建议,研究解决企业发展中的有关问题。

  在走访过程中,监管人员到各机构检验现场查看工作人员是否按照标准规定认真操作,是否存在车辆替检、漏检、误检以及降低检验标准,是否有出具虚假检验检测数据、报告等违法违规行为,一经发现当场予以纠正和处理。11月18日,市场监管局和公安交警支队到宽甸县进行调研,发现个别机构出具的检验检测报告存在不合规问题,当场予以纠正。在组织召开的座谈会上,调研人员认真听取机构负责人对运行情况的介绍,对机构提出的市场乱象等实际问题,有针对性地提出具体措施予以化解,同时,帮助解决实际困难和破解发展难题,要求机构合法合规开展检测,保持市场运行稳定发展。

  本次调研旨在深入推进“放管服”改革,与企业面对面交流,倾听合理诉求,通过市场监管、公平执法,切实维护企业正常经营秩序,保障广大百姓和经营者的合法权益,为民排忧解难,以好作风、好形象取信于企业。同时,也是贯彻落实市委、市政府关于“构建亲清新型政商关系”要求的具体体现。

  近期,两个部门将对我市其他地区继续开展走访调研。