• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市场监管局

市场监管局:暗访药店 整改两家

发布时间:2020/6/3 10:02:00 来源:市场监管局 浏览:()

  市市场监督管理局自5月31日起,对市区内药品零售药店疫情防控要求落实情况进行了暗访,重点暗访进店人员扫健康码、测量体温和对购买退热药品人员信息登记报告要求的执行情况。在暗访的41家药店中,有两家药店存在进店扫码测温不及时等问题,执法人员已现场责令其改正,并将检查结果向其所在区市场监管局进行了通报。

  年初至今,市市场监管局为加强疫情防控期间药品零售企业的管理,先后出台了《药品零售企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间行为规范》和《关于建立新冠肺炎疫情防控期间购买发热咳嗽类药品人员信息登记和报告制度的通知》等文件,要求药品经营企业加强管理,严格按照药品管理法和药品经营质量管理规范等法律法规规范经营行为;严格依法明码标价,维护口罩等医疗防护用品正常的市场价格秩序;严格按疫情防控要求,做好从业人员个人防护和经营场所通风消毒;严格执行疫情防控期间购买发热咳嗽类药品人员信息登记和报告制度,对购买发热咳嗽类药品人员登记信息并及时上报。执法人员不定期对药品经营企业进行明察暗访,对存在问题的企业及时进行整改。

  下一步,市市场监管局将继续加大检查力度,督促药品零售企业履行好疫情防控责任,对于多次检查仍存在问题的企业将进行严处。