• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市场监管局

我市经营范围规范化登记改革开始实施

发布时间:2020/6/2 9:42:00 来源:丹东市市场监管局 浏览:()

  为进一步优化企业登记环节,使企业取得营业执照和开展经营活动更便捷,6月1日起,市市场监督管理局在全市范围内全面实施经营范围规范化登记改革。

  申请人登记便利度进一步提升。经营范围登记规范化改革,使用国家市场监管总局统一制定的经营范围规范表述目录,将经营范围的填报登记方式,优化为申请人从规范目录中自由选择规范条目的“选条目”式登记。申请人只需登录相关网站就可以自主申报。

  实现涉及许可经营的精准告知。通过规范,建立经营范围与涉企经营许可事项的对应关系,明确一般经营项目和许可经营项目的区别,全国统一标准、统一内容、动态更新,便利企业依法自主开展经营活动。登记机关在办理企业登记时,需在营业执照的经营范围项目中,分类标注一般经营项目和许可经营项目,进一步明确“证”“照”的功能分离,给企业、社会公众和相关行业主管部门以精准明确的定向告知。

  具体“证”的调整无需“照”的变更。以往有企业反映,因为经营范围融合记载了企业自行申请的内容和许可证照审批的内容,所以企业常常因为许可事项的调整,需要变更登记经营范围。此次改革在创建经营范围规范目录时,将具体经营项目内容进行归类、合并,以条目记载事项形式呈现,不再记载具体的经营项目。企业在经营范围中涉及许可具体项目变更的,只要在登记的条目事项内,无需再办理变更登记。