• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市场监管局

市场监管局优化营商环境深化行政审批改革新举措

发布时间:2019/6/11 8:58:00 来源:市场监管局 浏览:()

  为深化“放管服”改革,推进“先照后证”、“证照分离”等措施的不断深入,切实解决药品经营企业“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,近日,丹东市市场监管局印发了《关于进一步优化营商环境深化行政审批改革的实施意见》,率先在全省开展药品经营许可审批改革。对部分医药经营许可证审批由“企业申请、现场核查、行政审批、批准发证”的“先核后证”模式改为“企业声明承诺、先行审批、证后监督核查”的“先证后核”模式;将药品经营企业开办需筹建、验收、GSP认证三次现场核查合并为一次,现场核查时限由原来的135天压缩到45个工作日;取消对新开办药店间距和营业场所面积的限制;以医疗器械经营许可、备案为试点,推行“无纸化”、“不见面”审批模式。这些举措不仅大幅降低了药品零售企业市场准入门槛,减轻了企业负担,激发了市场活力,而且也为全省药品经营许可审批改革提供了宝贵经验。

  在放宽准入标准的同时,进一步加强事中事后监管。对实行告知承诺的企业实行全覆盖例行检查,对虚假承诺、不符合要求的,依法撤销审批并予以处罚。通过保护守法、打击违法,不断营造公平有序的市场环境。