• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
营商局

营商局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019/12/9 9:24:00 来源:营商局 浏览:()

  根据《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(丹教组发〔2019〕20号)要求,12月5日,市营商局领导班子召开专题民主生活会。会议由市营商局党组书记张守华同志主持。市委对这次民主生活会高度重视,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长宋光同志、副组长颜承勋同志、以及市委第四巡察组成员董莹同志列席本次会议。

  为开好这次专题民主生活会,营商局根据省、市委要求制定了《市营商局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,会前,做了充分的准备工作。班子成员认真学习研讨,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,紧扣主题查摆问题,在此基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  会上,张守华代表营商局班子和个人作对照检查发言。班子成员依次作个人对照检查发言,相互进行批评和自我批评,批评辣味很足,每名班子成员都表示会虚心接受批评,聚焦短板和不足,即行即改。

  宋光代表市委第七巡回组对民主生活会进行了点评。指出,此次专题民主生活会紧扣会议主题,各班子成员认真开展批评与自我批评,体现了从严治党的要求。班子成员能够自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从工作短板查思想作风,从突出问题查领导责任,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,达到了统一思想,深化认识、增进团结、推动工作的目的。宋光同志指出下一步的重点工作:一是还要在继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是要在认真整改上下功夫。要有路线图、时间表、任务书。做好第二批主题教育回头看工作。三是要在成果运用上下功夫。四是要在班子建设上下功夫。要坚持“四个统一”,继续发扬自我革命精神和总书记在中青年党校培训班上讲的斗争精神。发扬斗争精神来解决当前遇到的各种困难矛盾和问题,真正把主题教育落到实处,见到实效。

  张守华同志在表态发言中讲到,市营商组党组要按照市委指导组提出的改进意见,进一步提高民主生活会的质量,使民主生活会成为增强班子建设的有力武器;要进一步梳理问题清单,抓好整改落实工作。强调几点意见:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神;三要坚持真改实改,确保件件有着落、事事有回音;四要推动全面从严治党向纵深发展。