• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
教育局

以重点领域专项整治为工作重点 落实各项监管措施

发布时间:2021/11/26 8:52:00 来源:丹东市教育局 浏览:()

  我市教育系统始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以重点领域专项整治为工作重点,落实各项监管措施。

  一是坚决防范校园欺凌发生。各地各学校均已建立反欺凌举报热线及工作台账,并通过官方网站、微信公众平台向社会发布。各级教育行政部门已经形成了“电话受理—入校调查核实—校内调节—警方介入—司法援助—心理辅导”的工作处置流程和救援绿色通道,构建教育部门、公安部门、司法部门、律师事务所、心理辅导机构五为一体的防欺凌专业处置团队,全面开展工作。

  二是坚决把好校车安全关口。由教育局牵头发起联合公安局交警支队、交通运输局、应急局建立丹东校车联席会议制度,制定下发《丹东市人民政府办公室关于进一步加强校车安全管理工作的实施意见》。校车许可标牌发放工作已经陆续展开,截至目前,全市437辆校车,全部备案在册,其中符合国家标准,核发标牌175辆,进入整改环节217辆(12月1日前核发国家标牌),拒不整改45辆,已经联合校车联席会议成员单位进行联合执法,对违法拒绝整改的车辆予以停检、停运处理。

  三是坚决守住食品安全底线。教育局联合市场监管部门开展了全市范围内的配餐企业餐盒集中治理行动,启动“市直学校全面陪餐行动”,市直学校校长、中层、班主任及任课教师,全部在校陪餐。教育局领导带头全员参与入校陪餐,对于陪餐中发现的问题立即全市通报,对于出现问题的学校和配餐企业负责人进行约谈,促进整改;将六纬路小学作为试点,鼓励条件成熟的学校因校制宜、综合施策,推进“中央厨房+卫星厨房”模式,进一步改进供餐方式,破解校内供餐难题,对于新建的或者正在扩建校舍的中小学,要将食堂纳入校安工程,针对具体情况制定开设食堂计划,为开设食堂提供条件,使学生能够在学校食堂就餐。