• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市开展校外培训机构治理专项督查

发布时间:2018/10/11 9:01:00 来源:教育局 浏览:()

  为及时了解各地校外培训机构专项治理行动进展情况,推动各县(市)、区将专项治理工作不断引向深入,市教育局组成三个督查组,于近日对全市校外培训机构专项治理工作进行了专项督查。督查组通过听取工作汇报、查阅相关资料、实地检查培训机构等方式,对各地今年以来校外培训机构专项治理工作进展情况从成立组织机构、建立部门联动工作机制、制定工作方案、进行专项治理工作安排部署、摸底排查、登记造册、制定有针对性的整改措施、建立公示制度等相关管理制度等方面进行了全面督查,共抽查了10余所校外培训机构。

  市教育局领导带队深入各校外培训机构,认真核查了安全通道设置、消防器材管理、日常课程安排、教师基本信息登记等情况,并对检查结果当面进行反馈,对存在的问题和安全隐患,能整改的要求立即整改;对未取得证照,但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其办理相关证照;对不符合办理证照条件的,责令限期整改。

  市教育局要求各校外培训机构负责人,要把确保学生安全放在首要位置,进一步加强培训机构消防、食品、公共卫生等方面的安全管理,严守安全这条底线;严禁数学、语文等学科类超纲教、超前学等应试培训行为;坚决查处个别在职中小学教师在校外培训机构代课等不良行为,切实减轻中小学生课外负担,营造有利于中小学生健康成长、规范运营的良好教育环境。