• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
中央生态环保督察“回头看”在辽宁

元宝区开展2017年中央第三环保督察组交办信访案件再核查

发布时间:2018/11/8 9:53:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月7日,丹东市环保局元宝区分局就2017年中央第三环境保护督察组交办的信访问题开展再核查工作,对辖区内两家扬尘污染企业进行现场监督检查。

  当日,记者随环保执法人员来到元宝区金山镇山城村一组,对一处堆料场地的落实整改情况进行探访。这个千余平方米的堆料场空无一人,其中的碎石堆及碎石设备全部进行了苫盖。据介绍,去年5月,环保执法人员发现这里有一处堆有砂石混合料的堆料场,部分碎石裸露在外,运输时扬尘较大,防尘措施落实不到位。元宝区委、区政府高度重视,责成环保元宝区分局、金山镇政府等单位立即责令企业采取苫盖、喷淋、洒水等措施进行降尘。目前,该堆料场仍处于停工状态,并按要求对场区道路进行了洒水抑尘。今年10月,执法人员对该场区的4个点位进行粉尘监测,数据显示粉尘不超标。

  随后,环保执法人员来到丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司的贮灰场。这里一万多平方米的粉煤灰池被水牢牢地封住,数十只野鸭子在水面上嬉戏。贮灰场周围的堤坝全部用防尘网苫盖,堤坝的后侧则是成片的芦苇地。据公司工作人员介绍说,他们会每8至10天向贮灰场注一次清水,防止扬尘。此外,在堤坝后侧200米的范围内,覆盖着30厘米厚的黄土,上面种有1米多高的植被,有效消除了刮风扬尘现象的发生。

  元宝区将严格落实领导包保制度,对环境整改情况进行再核查,对违规违法现象严肃处理。此外,对接访的新案件,做到从快从严抓整改,立知立改促落实,形成长效机制,确保整改工作全面高效落实到位。