• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
发改委

参与消费扶贫 让消费更温暖

发布时间:2020/6/30 7:38:00 来源:丹东市政府 浏览:()

  近日,市对口支援工作领导小组办公室印发了《丹东市对口支援消费扶贫工作实施方案》。《方案》旨在深入贯彻落实习近平总书记“开展消费扶贫行动”的指示精神,广泛组织动员社会各界积极参与消费扶贫,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

  消费扶贫是东西部扶贫协作的重要内容,是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。为广泛组织动员全市社会各界积极参与消费扶贫,促进东西部扶贫协作和对口支援地区产业高质量发展,按照省对口支援工作部署和省援疆前方指挥部工作要求,我市积极做好对口支援的新疆生产建设兵团第九师消费扶贫工作。

  今年以来,省、市对口支援工作领导小组办公室积极与受援地区沟通协调,梳理出若干经认定的消费扶贫产品目录,涵盖我省东西部扶贫协作与对口支援的重庆市奉节县、湖北省兴山县、贵州省六盘水市、新疆塔城地区、新疆生产建设兵团第八师和第九师等地各种特色农副产品、手工艺品等。接下来,我市将开展“辽塔礼物”采购活动。鼓励和引导各级机关党组织、工会组织根据节假日福利、慰问品发放需求,按照相关规定,优先采购塔城和九师产品。各级机关食堂按照相关规定,优先采购塔城和九师农副产品。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。市对口支援工作领导小组办公室倡议社会各界积极参与到消费扶贫中来,让消费为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量。