• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
商务局

我市板栗参展国际板栗大会

发布时间:2020/9/15 9:30:00 来源:商务局 浏览:()

  9月12日,由中国食品土畜进出口商会主办,辽宁省商务厅、唐山市商务局、遵化市人民政府共同承办的 2020中国国际板栗大会,在河北省遵化市举行。本次大会采取了多会场结合网络会议的新模式,除河北省遵化市主会场外,同时还在北京市、辽宁省丹东市、山东省泰安市、湖北省黄冈市、云南省昆明市设立了分会场,主会场和分会场之间、国外企业和主会场之间通过网络会议系统互动。

  作为我国首个以推动板栗贸易为主题的国际专业活动,此次中国国际板栗大会吸引了来自全国各大板栗主产地的300余家企业和国外10余家知名板栗行业协会、企业代表参加。大会以“贸易协作·科技驱动·产业升级”为主题,会议分为八个单元,中国食品土畜进出口商会曹德荣会长、商务部外贸司农产品处逄伟处长先后致辞,欧洲、日本、泰国等国外板栗协会代表分别发言。东港市板栗产业协会会长代表我省板栗行业介绍了我市板栗产品特色及优势。辽宁分会场设在东港市十字街镇,省商务厅、丹东市商务局、东港市商务局、我省板栗主产地十字街镇、东港市主要板栗生产加工企业代表等60余人参加大会。

  今年,受全球疫情和贸易摩擦的双重影响,我市板栗行业面临产品库存积压及滞销风险,为了帮助丹东板栗企业应对疫情保市场、保订单,市商务局主动作为、积极对接企业,面对面服务,宣传讲解关于国际市场开拓、自主品牌培育、国际营销网络建设、外贸转型升级基地建设等外贸支持政策,引导企业利用好线上展会,开拓国际市场,将优质产品尽快投入到国际市场中去,打造我市板栗产品国际知名品牌和新的增长点。

  丹东市将以本届国际板栗大会为契机,互相交流学习,取长补短,加强合作,提高我市板栗种植、加工、研发、创新等方面的国际竞争力,带动丹东板栗走出辽宁,迈向全球。