">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
新闻发布

市政府召开新闻发布会
市纪委监委启动调查程序

发布时间:2020/3/2 8:45:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月1日,丹东市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报全市疫情防控工作有关情况。市卫健委、宽甸满族自治县等相关负责人和专家就疫情防控工作总体情况、宽甸病例情况等,回答了记者提问。市纪委监委对我市第8例新冠肺炎病例启动了调查程序。

  截至2月29日24时,全国累计报告新冠肺炎确诊病例79824例,累计治愈出院病例41625例,累计死亡病例2870例。辽宁累计报告确诊病例122例,累计治愈出院病例101例,死亡病例1例。

  丹东市累计报告确诊病例8例,其中东港市1例、凤城市1例、宽甸满族自治县3例、振兴区1例、元宝区1例、振安区1例。

  目前,我市8例确诊病例中已治愈出院7例,2月29日新增病例已于3月1日中午转运至省级集中救治中心大连中心隔离治疗,患者病情平稳。宽甸新增一例新型冠状病毒肺炎患者后,我市在第一时间研判和开展流行病学调查工作,果断处置。

  全市累计追踪到确诊病例的密切接触者277人,已经解除医学观察254人,还有23人正在接受医学观察。

  全市共设置19个集中观察场所,能够提供518人的集中观察服务能力。

  我市第8例新冠肺炎确诊病例公布后,按照市委和市疫情防控指挥部统一部署要求,市纪委监委聚焦纪检监察职能,迅速启动问责程序,成立了由市纪委监委牵头、宽甸满族自治县纪委监委和相关部门参与的联合调查组,对有关单位和个人在该病例排查处置过程中,是否存在失职失责问题展开调查。

  经初步核实,发现有关卫生健康和疾控等部门存在履职不到位、防控指导不力、工作失职失责等问题。其中,宽甸满族自治县卫健局局长孙子云接到相关疫情信息后没有及时向县疫情防控指挥部报告,存在政治意识不强,思想麻痹、工作措施不力等问题,经宽甸县委研究决定,免去孙子云县卫健局党委书记职务,建议免去县卫健局局长职务;其他涉及的部门和个人,将继续深入开展调查,对调查发现的问题,坚决查处,该问责的问责,该处理的处理,决不姑息,为我市打赢疫情防控人民战争、整体战、阻击战提供坚强保障。

  发布会上,辽宁日报、丹东日报、丹东广播电视台的记者,分别围绕宽甸新增病例基本情况、具体摸查防范进展以及下一步工作打算,我市当前疫情防控工作重点以及下一步广大市民防疫需要注意哪些事项等百姓关注问题提问。

 市政府新闻发布会答记者问.doc