• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
新闻发布

丹东春季旅游新闻发布

发布时间:2017/7/17 15:07:00 来源:旅游委 浏览:()


丹东春季旅游新闻发布

尊敬的各位领导、媒体朋友们:

  春季,正是丹东地区赏花、观鸟、休闲度假的最好时节。现将有关情况予以发布。

  一、丹东市:

  “2017中国旅游日辽宁分会场暨丹东鸭绿江旅游节”,定于5月18日至20日在丹东市举行。旅游节期间主要活动有:

  1. 5月18日下午5:00—7:00,在丹东市福瑞德酒店钻石厅举办鸭绿江流域旅游联盟成立仪式暨丹东、通化、白山、长白山、大连4+1城市旅游推介会。

  2. 5月19日上午9:00—10:00,在丹东市月亮岛广场举办“2017中国旅游日辽宁分会场暨丹东鸭绿江旅游节”开幕式,同时,在现场进行旅游全要素的旅游产业博览会。

  3. 5月19日上午10:00,举办由丹东市月亮岛广场起始,经鸭绿江断桥、城区段至虎山长城的“万人鸭绿江徒步旅游”活动。

  4. 5月19日上午10:00—11:30,在丹东市福瑞德酒店钻石厅举办“全域旅游背景下的鸭绿江旅游品牌”高峰论坛,届时,将有我国顶尖旅游专家学者莅临高峰论坛。

  二、东港市:

  1. 4月初至五月中旬,鸭绿江口湿地观候鸟。每年春季4月初至五月中旬,由澳大利亚、新西兰一带长途迁徙7天7夜,旅程近万公里的鸻鹬类候鸟,陆续抵达鸭绿江口国家级湿地。最多时可见迁徙种群数量达12万只。经专家考证,在世界上众多的鸟类自然保护区中,鸭绿江口湿地国家级自然保护区是世界上鸟类种群最为集中的地区,也是世界上三个最为理想的观鸟地之一,可与新西兰的米兰达湿地自然保护区、北美洲加拿大沿岸相毗美,不仅鸟类多、种群大,而且观鸟地的自然条件最佳,距离丹东城市较近、交通方便,是难得的湿地观鸟旅游圣地。具体线路:从丹东出发,经浪东线约50公里,便可到达鸭绿江口湿地观鸟园。

  2. 4月27-29日,东港市召开鸭绿江口湿地鸟类保护研讨会。

  三、凤城市:

  1.大梨树赏花节。4月20日至5月15日,是大梨树赏花节,将能欣赏到杏花、桃花、梨花等美丽绽放的果花,游客可摄影、踏青、参与景区举办的特色活动。

  2.大梨树葡萄节。4月20日至6月20日,是大梨树葡萄节,游客可在葡萄城内采摘、品尝特色茉莉香葡萄,参与景区举办的特色活动。

  3. 凤凰山庙会。每年的农历四月二十七至四月二十九(5月22日至5月24日),每年一届的凤凰山庙会如期举行。期间将有文化展示、商品交易、美食品尝等一系列旅游活动。

  4.凤凰山登山历险游。第一天攀登凤凰山,探凤凰洞,爬老牛背,观山云铺海,走玻璃栈道,体验凤凰山的“雄、险、幽、奇、秀”。第二天寻秘鸡冠山景区,登顶帽盔山峰,看“石猿哺乳”旷世奇观,赏一望无垠的黄花地。

  5. 旅游专列游。凤城市现已联合沈阳铁路局、相关旅行社和旅游景区推出了沈阳至凤城市的旅游专列,游客可乘旅游专列到凤凰山、大梨树、东汤温泉等经典景区进行游览。

  四、宽甸县:

  1.赏花。年4月25日-5月5日,以“游生态丹东、品仙境宽甸”为主题,在著名歌唱家蒋大为演唱的歌曲《在那桃花盛开的地方》的原创地长甸镇河口村,依托鸭绿江边万亩桃园,举办第十二届丹东·宽甸“鸭绿江之春”桃花节。

  2.踏青:黄椅山(火山地质公园)、天华山(旷世佳境万景奇山)、天桥沟(氧吧里度假,参林中养生)、青山沟(满族第一大戏——八旗山水谣)、花脖山(辽宁第一峰)都是春季踏青的好去处。

  3.观鸟:这个季节,正是前往宽甸县杨木川镇红铜沟白鹭村(白鹭栖息保护地),欣赏杜甫笔下“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”美景的最佳时节。

  五、元宝区:

  4月28日,东北亚温泉主题嬉水乐园——宗裕金汤水上乐园开园,届时将推出系列优惠活动。同时4月29日、30日、5月1日在园区内举办系列房车及文艺演出活动。

  丹东市旅游发展委员会

  2017/4/17