">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市安全生产委员会及道路交通安全管理委员会工作推进会召开

发布时间:2021/9/22 8:57:00 来源:东港市政府 浏览:()

  近日,东港市安全生产委员会及道路交通安全管理委员会工作推进会召开,贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,部署下一阶段安全生产工作。东港市委副书记、市长刘洋,东港市委常委、副市长郑毅,东港市副市长陈阳和各乡镇、街道、农场、东港市直部门主要负责人参加会议。

  会议解读《东港市落实道路交通安全主体责任遏制交通事故实施方案》;通报第三季度安全生产情况,对下一步相关工作进行部署。

  刘洋指出,认识上要再深化,切实增强安全生产的思想自觉和行动自觉。要进一步认识安全生产的极端重要性,从讲政治、讲大局的高度扎实抓好安全生产各项工作,努力防范和控制各类事故发生;要进一步认识安全生产的紧迫性,认清形势,时刻保持清醒头脑,切实做到领导上一刻不能削弱、工作上一刻不能放松、措施上一刻不能疏漏,确保东港市安全生产形势持续稳定好转;要进一步认识安全生产的艰巨性,始终以居安思危、未雨绸缪的忧患意识、责任意识和大局意识,把安全生产工作抓得严而又严、细而又细、实而又实。

  刘洋要求,重点上要再聚焦,始终保持安全生产严管严罚高压态势。要围绕“两个根本”,落实关键措施,从根本上消除隐患问题;要围绕群众出行安全,强化交通防控,进一步优化农村客运服务供给,针对“两节”期间群众“补偿性”出行出游明显增多,公路客运、旅游客运、拼车包车需求加大,各类违法行为易发高发情况,持续加大路面执法管控力度;要围绕源头治理,立即组织开展安全生产大检查活动,确保中秋、国庆安全稳定;要把应急救援体系建设作为关键环节来抓,制定和完善“两节”期间安全生产事故应急预案,准备充足的救援物资和抢险装备,确保一旦发生事故能反应迅速、处置及时、救援有效。

  刘洋强调,责任上要再强化,全面提高安全生产的保障能力。要强化党政领导责任,党政“一把手”要认真履行第一责任人职责,对安全生产重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点隐患亲自督办,切实把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落在具体行动上。要强化部门监管责任,牢固树立“一盘棋”思想,切实担负起本行业本领域安全生产监管责任,绝不容许出现因监管不力而引发的安全生产事故。要强化企业主体责任,本着对员工、对社会、对生命高度负责的态度,自觉接受政府依法监管,真正做到安全生产与企业发展同规划、同实施、同落实、同提高。要加快落实企业安全风险等级管理、隐患排查整治、安全诚信体系等制度建设,坚决把紧把好安全生产第一道关口,不断夯实安全生产工作基础。