">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市人大常委会领导指导市乡两级人大换届选举工作

发布时间:2021/9/14 8:33:00 来源:东港市政府 浏览:()

  近日,东港市人大常委会主任姜永涛、党组书记金福威和副主任孙大伟、刘作仁、李全政,分别深入部分乡镇、街道指导市乡两级人大换届选举工作。

  东港市人大常委会领导认真听取各乡镇、街道关于换届选举相关工作情况汇报,详细查看了宣传动员、选区划分、选民登记等情况,针对发现的问题提出指导意见,并对下一步工作提出明确要求。

  姜永涛强调,人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,要提高政治站位,全面落实省委、丹东市委和东港市委有关部署要求,确保党的领导始终贯穿换届各个环节;要坚持依法依规,严格按照新修改的选举法有关规定,始终保证在法治轨道上推进换届选举工作;要抓实重点环节,做好公布代表候选人、组织代表候选人与选民见面、组织投票选举等各个环节工作,确保换届选举工作有序推进;要严明纪律规矩,确保换届选举风清气正;要层层压实责任,确保实现疫情防控和换届选举工作“双胜利”。

  金福威指出,要在思想上高度重视换届选举工作,坚决克服懈怠思想和厌战情绪。要把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事三方面贯穿于换届选举工作始终。要衔接好统筹好各个环节,把握好时间节点,做精做细相关工作,特别是选民登记要认真严谨,确保不错登、不漏登、不重登。要加强宣传引导,做到家喻户晓,确保参选率。要强化换届纪律,大力营造风清气正的换届选举氛围,保障换届选举工作顺利完成。