">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

农业农村部全国农业综合执法改革交叉互评组到东港市指导工作

发布时间:2021/9/15 8:34:00 来源:东港市政府 浏览:()

  按照农业农村部法规司关于《农业综合行政执法改革跨省交叉评价工作方案》的工作部署,近日,江苏省、贵州省、广西壮族自治区农业农村厅领导,代表全国农业综合行政执法改革交叉互评组到东港市开展农业综合行政执法改革交叉互评工作。辽宁省农业农村厅总经济师于靖媛、政策法规处处长王邵莹及丹东市、东港市农业农村局主管领导陪同检查。

  东港市农业农村局局长(队长)孙承颜陪同评查小组对农业执法改革情况开展检查,副局长于立川汇报东港市农业综合行政执法改革情况。全国评查小组采取听工作汇报、看场所资料、反馈问题的方式,先后检查了东港市农业综合行政执法队的机构设置、队伍管理、制度建设、条件保障、执法工作和党的建设情况,严格对照交叉互评的43项内容开展评查。针对一些农业执法中的热点、难点问题进行探讨,并对东港市农业综合行政执法改革工作中的亮点进行了评价。通过全面评查,交叉互评组对东港市农业综合行政执法改革工作取得的成效给予充分肯定,对下步工作提出了宝贵建议。

  全国农业综合行政执法改革交叉互评组组长李明涛指出,东港市农业综合行政执法改革工作成效明显,能够站在讲政治的高度把各项改革举措落到实处,改革后农业综合行政执法队伍团结有力,人员综合素质得以提升,执法办案能力进步明显。在执法规范化建设方面工作较为突出,呈现出划片执法、无纸化办公、执法装备配备、考核制度建设和案件评审制度落实等方面的工作亮点。尤其是划片管理、综合执法、两年轮换的工作方式,不仅可以均衡工作任务,提高工作效率,防止执法人员与相对人出现不正常关系,而且方便开展执法协作,避免出现执法力量不足的情况。同时他要求,接下来要在执法信息报送、宣传报道、文书制作和信息化建设方面进一步改进和加强。建议东港市把划片执法,培养执法综合性人才的做法进行推广。着力打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合行政执法队伍。

  此次农业综合行政执法改革交叉互评,有力推进了东港市农业综合行政执法改革,促进全市农业领域行政执法规范化建设。接下来,东港市农业综合行政执法队伍将进一步提高政治站位,明确农业综合行政执法权责,聚焦农业执法办案主业,为农业农村高质量发展保驾护航。