">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市人大常委会对东港市《道路交通安全法》
贯彻实施情况进行执法检查

发布时间:2021/9/24 9:45:00 来源:东港市政府 浏览:()

  9月23日上午,东港市人大常委会副主任李全政带领东港市人大监察和司法委委员对东港市《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻落实情况进行执法检查。东港市副市长、公安局长隋玉国参加检查。

  检查组一行深入桥南大桥北交通岗、201国道石佛山路口和车管所,通过实地查看、听取介绍、现场询问等方式,对交通标识、交通安全设施、交通秩序维护、城市交通运行现状和秩序管理等情况进行详细了解。

  近年来,东港市政府和公安、交通等相关部门认真贯彻落实《道路交通安全法》,不断加强道路基础设施建设,排查治理道路交通安全隐患,改善道路通行安全环境,提高道路交通安全监管能力和执法水平,东港市道路交通安全形势持续平稳。

  检查组认为,东港市政府和有关职能部门组织有力、设施建设效果明显、监管和宣传到位,有力维护了人民群众出行权益。同时,代表们针对存在的问题提出了意见和建议。

  李全政提出,相关部门要进一步加大执法力度,完善执法机制,规范执法行为,坚持疏堵结合、宽严相济,不断提高道路交通安全监管能力和执法水平;要强化普法宣传教育,进一步增强市民学法、守法、用法意识,引导市民参与和支持城市交通安全管理;要加强道路交通安全隐患排查治理,加强源头监管,有效预防交通事故发生;要循序渐进完善道路交通基础设施建设,坚持建管同步,进一步改善道路通行条件;要持续营造安全、畅通的道路交通环境,切实保障人民群众生命财产安全,促进经济社会全面协调发展。