">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

辽宁省海洋水产养殖协会贝类分会落户东港

发布时间:2021/9/18 8:10:00 来源:东港市政府 浏览:()

  9月15日,辽宁省海洋水产养殖协会贝类分会揭牌仪式在东港市举行。东港市委书记姜乃东、辽宁省海洋水产养殖协会会长刘勇出席仪式并揭牌,市委常委、组织部长车世刚致辞,市委常委、宣传部长宁校良主持仪式,市人大常委会副主任刘作仁、市政协副主席丁夙出席仪式。

  东港市海域面积3500平方公里,拥有10米等深线以下浅海海域106万亩,以及10米等深线以外的可投放杂色蛤地带共计240余万亩,是全国最大的杂色蛤生产县,是名副其实的“中国贝都”。近年来,东港市坚持“转身向海,经略海洋”,不断推动海洋经济发展,白蚬子、杂色蛤远销日韩欧美和东南亚等国家和地区,在国际上享有较高声誉。

  车世刚在致辞中说,科技创新是引领海洋经济高质量发展的第一驱动力。希望辽宁省海洋水产养殖协会贝类分会积极推动海洋科技成果在东港落地生根,以行业为依托,以发展为导向,以海洋水产养殖加工类建设和人才培养为纽带,聚集高校资源优势,推动更多海洋产业科技成果在东港转移转化。市委、市政府将一如既往欢迎和支持各技术团队在东港开展课题研究和成果转化,切实推动省海洋水产养殖协会贝类分会各项工作取得实效,为东港全面振兴全方位振兴提供坚强有力的科技支撑和人才保障。

  仪式上,刘勇和大连海洋大学博士生导师、国家贝类产业技术体系岗位专家闫喜武分别围绕杂色蛤品种改良繁育、行业协调管理、搭建项目平台、整合产学研资源等方面发表讲话。揭牌仪式后,全体领导和嘉宾到贝类分会视察指导工作。