">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市委书记督导检查渔业安全生产工作

发布时间:2021/9/2 8:48:00 来源:东港市政府 浏览:()

  8月31日,东港市委书记姜乃东深入部分渔港码头实地督导检查渔业安全生产和渔船管控工作。东港市委副书记姜永娟,东港市委常委、副市长张田广,东港副市长、公安局长隋玉国和有关部门负责同志参加检查。

  在海盛码头,渔民们正忙着整理渔具、调试出海设备、装载物资,备战“开海”第一网。姜乃东首先对船舶救生设备、灭火设施、导航仪器等进行实地检查,并仔细查看船舶安全设施排查台账。检查过程中,姜乃东指出,伏季休渔期即将结束,开海在即,渔业、应急等单位和各沿海属地要树牢安全发展理念,把渔业安全生产工作摆在突出位置,加大安全隐患排查检查力度,坚决防范渔船“带病”出海作业,切实做到“不安全、不出海”。要严肃认真抓好国务院安委会督查反馈问题整改,举一反三,补齐短板,着力提升东港市渔业安全生产管理工作水平。要加大职务船员培训力度,坚决做到持证上岗。同时,要严格落实渔船进出港报告制度,管好自家人、看好自家船,严密防范疫情从海上输入。

  在中心港口警务室,姜乃东详细询问渔船监管情况。他强调,东港市地理位置特殊,做好渔船管控工作、维护边海防安全稳定责任重大、意义重大,要认真贯彻落实省委书记张国清来东港调研时的讲话精神,落实好丹东市委“四大攻坚战”工作部署,坚持将边海防管控、渔船管控纳入防范化解重大风险攻坚战,发扬抗击新冠肺炎疫情的精神,拿出开展扫黑除恶专项斗争的力度,全力、全面、全员、全方位抓好边海防管控和渔船管控工作。要进一步健全完善“以港管船、以科技管船、依法管船”制度体系,聚焦“海上执法、港口监管、陆地包保”三条主线,健全“应急处置、执法检查、落实包保、督导检查”四大机制,织密织牢渔船管控网络。要保持高压严打态势,发挥好北斗监控平台作用,严厉打击渔船违规违法作业行为,切实维护边海防和渔业秩序安全稳定。