">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市委书记到城建集团调研指导工作

发布时间:2021/8/19 10:01:00 来源:东港市政府 浏览:()

  8月17日下午,东港市委书记姜乃东到城建集团调研指导工作,市领导马建军、车世刚、郑毅以及相关部门负责人参加调研。

  姜乃东实地察看了由城建集团开发建设、承建的盛世佳苑项目和市中心医院传染科疫情防控救治建设中心项目,详细了解项目建设规模、建设进度、功能设置、制约因素等,并现场协调解决相关问题。

  在随后召开的座谈会上,姜乃东指出,城建集团领导班子发展思路清晰明确,事业心、责任心强,干事创业有目标、有奋斗精神,广大干部职工人心齐、干劲足,组建以来能够紧紧围绕市委、市政府中心工作,在承担好市公共服务职能的基础上,坚持开发和建设并重、自我完善与自我发展并举,工作成效显著、业绩突出,值得充分肯定。

  就城建集团未来的发展方向、发展思路,姜乃东提出四点要求。一是定位和方向。要明确发展定位,着力把城建集团打造成投资、引资、融资的“三资”平台。在投资方面,要突出主业、做强主业,集中力量、集中资源打造有竞争力的主业,坚决避免搞大量与主业完全无关的副业,做到稳中求进、久久为功,有所为、有所不为。要顺势而为、乘势而上,抢抓国家和省市实施城市更新行动这一重大机遇,加紧谋篇布局,找准切入点,抢占制高点,策划包装一批好项目大项目,努力实现自身更好、更快、更高质量发展。要不断强化自身能力建设,着力提高管理团队的专业化水平、市场化意识和企业化思维,切实把城建集团打造成为政府开展项目合作的“代表者”“投资者”“参与者”。在引资方面,要积极稳妥推进混合所有制改革,招大联强,引入实力强的投资者共同合作参与项目开发。在融资方面,要用好资金、资产、资源,积极与各类政策性银行、商业银行开展信贷业务合作,扩大融资渠道,加大资金筹措力度,发挥好融资平台作用。二是创新和开拓。要大力推进机制、体制、模式、途径的创新,坚持从投入、做优、效率上要效益,从创新上要效益,为全市国有企业当好示范、作出表率。要继续加大市场开拓力度,加快“走出去”步伐,要有大发展、大市场的意识,克服小胜即满、偏安一隅的思想倾向,立足东港,放眼全国,树立更高追求,敢闯敢干,干大项目,攻大市场,推动企业大发展。三是风险和底线。要统筹发展和安全,时刻保持头脑上的警醒与行动上的警觉,着力防范债务风险、经营风险、安全生产风险。同时,既要承担好实现经济效益的责任,更要承担好社会责任和政治责任,无论在工程质量、安全生产方面,还是依法经营、环境保护方面,城建集团都要以更高的要求、更高的标准要求自己。四是班子和队伍。城建集团领导班子要主动置于市委、市政府领导下,做到讲政治、懂规矩、守纪律。要加快建立健全决策制度、管理制度、风险评估制度、监管制度、财务制度、激励制度等现代企业制度,切实做到以制度管人、管事、管权,提高规范化、公司化水平。要着力抓好国企党建,严格管理,加强监督,不踩“红线”、不碰“高压线”。

  姜乃东希望城建集团作为东港城市建设主力军,能够扛起国企的担当,在建设“宜居、宜业、宜游的高品质城市”的新征程中挑重担、走前列、作贡献,奋力推动“十四五”东港城市的美丽蝶变。

  座谈中,城建集团负责人作了工作汇报;马建军、车世刚、郑毅及相关部门负责人分别围绕加强企业纪检、党建、改革、发展等有关工作谈了意见和建议。