">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市委书记主持召开七届市委常委会第二次会议

发布时间:2021/8/20 9:21:00 来源:东港市政府 浏览:()

  8月18日,东港市委书记姜乃东主持召开七届市委常委会第二次会议。会议学习传达党中央、省市委有关会议精神,研究部署下半年工作。

  姜乃东指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好下半年工作意义重大。各党委、党组、党工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省市委各项工作部署,紧紧围绕市第七次党代会确定的目标任务,对标对表丹东市委提出的“六项重点工作”,真抓实干、担当作为,确保完成全年目标任务。

  姜乃东强调,要全面提升经济发展质效。要狠抓项目建设,加大项目谋划力度,全力抢抓项目建设进度,确保资金筹措有力、手续办理高效、化解问题及时、服务保障到位。要把优化营商环境摆在事关全局发展的战略位置,坚决落实好张国清书记提出的六个方面要求,推动“四大行动”落地见效。要推动产业提质增效,专人专班推进落实“三篇大文章”专项行动计划。要全力扩大对外开放,加快传统外贸产业转型升级步伐,突出抓好渔港经济区和边民互市贸易区建设。要狠抓园区建设,持续推进“一区多园”模式,东港、前阳两个开发区要力争在丹东保持前列、在全省位次前移。要突出改革创新,大力推进农村综合性改革、国企改革、开发区体制机制改革等重点领域改革,以制度创新推动高质量发展。

  姜乃东要求,要全面提升民生保障能力。要着力稳就业、惠民生,坚持把稳就业放在更加重要的位置,全面落实各项保障政策,办实办好政府工作报告承诺的民生实事,持续做好文明城创建各项工作。要防风险、保稳定,严密防范和严厉打击敌对势力渗透、破坏、颠覆、分裂活动,抓好边海防管控,坚决落实“五级书记抓信访”制度,严格落实安全生产责任,健全立体化社会治安防控体系。要补漏项、防反弹,把疫情防控作为当前头等大事,坚持“外防输入、内防反弹”,抓实抓细抓严重点人群、重点场所管控,把好“首诊”“首站”关口,抓紧推进疫苗接种工作,确保应接尽接,坚决完成下半年接种任务。

  姜乃东强调,要全面提升党的建设质量。要扎实开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把学习成效转化为推进东港全面振兴全方位振兴的实际行动。要落实全面从严治党主体责任,统筹抓好城市、农村等各领域党建,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实“第一责任人”职责,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要抓好人大、政府、政协领导班子换届工作,把加强党的全面领导、树立正确选人用人导向、严肃换届纪律贯穿换届工作始终,依规依法周密组织实施好各环节工作,确保换届任务圆满完成。

  会上,东港市委副书记、市长刘洋传达了中共中央政治局会议和省委、丹东市委常委会(扩大)会议精神;听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院和市检察院党组2021年上半年工作情况汇报和下半年工作安排;讨论研究了其他事项。