">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市召开2021严厉打击整治涉海违法犯罪“雷霆行动”动员大会

发布时间:2021/10/26 8:36:00 来源:东港市政府 浏览:()

  10月23日,东港市召开2021严厉打击整治涉海违法犯罪“雷霆行动”动员大会,传达10月22日丹东市委常委会议及裴伟东书记重要讲话精神,部署“雷霆行动”工作。东港市领导刘洋、姜永娟、马建军、郑毅、张田广、于宇、隋玉国、陈阳出席会议,各乡镇、街道、农场和有关部门主要负责人参加会议。会议由东港市委常委、副市长张田广主持。

  东港市委副书记、市长刘洋指出,要进一步反思警醒,提高思想认识。各属地和部门要高度重视渔业船舶安全生产工作,针对存在的问题,主要负责同志和班子成员要深刻检讨、深刻反思,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,提高政治站位、保持高度警惕,切实增强做好渔业船舶安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。

  刘洋强调,要进一步查摆问题,凝聚整改共识。要认真反思总结存在的问题,对号入座制定整改方案,确保问题整改到位、彻底解决。要不断完善“雷霆方案”,在“雷霆行动”的基础上,进一步细化研究每个问题的具体整改办法,必须抓出成效、看到结果。

  刘洋强调,要进一步强化整改,打响“雷霆行动”。要抓好落实,按照实现“四个一批”总目标深入实施,做到坚决果断、立竿见影,不能雷声大、雨点小。执法部门要一个态度、一个声音、一个步调,海警和边海防要加大海上执法频度密度,对违法行为按上限顶格处罚,涉及犯罪的,检察院要快捕快诉、法院要快审快判,形成联动配合、无缝衔接的强大震慑合力,亮明狠抓涉海船舶管理的坚定决心和不达目的决不收兵的鲜明态度。

  刘洋要求,要进一步压实责任,形成工作闭环。要压实领导责任,坚决扛起第一责任,坚持一线工作法,层层传导压力,层层把关指导。要压实属地责任,认真开展渔业安全生产专项整治三年行动和“雷霆行动”,实行网格化、责任链管理,落实“三包”责任,出现事故一案双查、一追到底。要压实监管责任,严格落实“管港、守线、控边、减船、精兵、联动、宣传、严打”八个方面工作要求。要压实船主船长主体责任,签订安全生产责任书,严把从业人员管控关,加强安全教育培训,提高从业人员守法意识、职业素养和自救能力。

  会上,东港市委副书记姜永娟传达丹东市委常委会议及裴伟东书记重要讲话精神;东港市委常委、副市长郑毅部署“雷霆行动”工作。