">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市委书记深入东港市六届人大四次会议北井子代表团审议

发布时间:2021/1/11 9:25:00 来源:东港市政府 浏览:()

  1月6日晚,东港市六届人大四次会议第一次全体大会结束后,北井子代表团代表们立即围绕政府工作报告等6个报告和“十四五”规划纲要进行审议。东港市委书记姜乃东参加审议。

  代表们一致认为,政府工作报告内容详实、具体,分析形势清醒深刻,全面客观总结了过去一年工作,科学规划了2021年目标任务和重点工作,思路清晰、措施有力,为今后全市经济社会发展指明了新方向,描绘了美好蓝图。同时,代表们围绕教育、医疗、交通等方面积极建言献策。

  姜乃东认真倾听代表发言,并现场与大家进行交流讨论。他说,过去的一年,各位代表履职尽责,为东港经济社会发展贡献了力量。代表们提出的审议讨论意见,将作为政府工作报告的修改意见,并在今后工作中逐步改进和落实。

  姜乃东强调,“十四五”是充满机遇和挑战的五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是推进高质量发展、新时代振兴的攻坚阶段。在挑战和机遇面前,市委、市政府将坚持以政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持落实新发展理念,推动东港经济社会高质量发展;大力实施工业强市、开放兴市、生态立市战略,抓创新、抓项目、抓环境、抓品牌,全面把握以人民为中心的发展思想,用事实说话、以实事赢民心,久久为功,提升群众幸福感和获得感,开创东港高质量发展新局面,努力实现东港全面振兴、全方位振兴。

  姜乃东强调,经济社会要发展,统筹疫情防控工作更要做好。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,加强社区精准防控,扩大检测范围,不断巩固疫情防控成果。要坚持预防为主,创新方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,把绿色、健康贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,加快建设适应城镇化快速发展、城市人口密集特点的公共卫生体系,深入持久开展农村人居环境整治。现在,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离等,正在悄然成为良好社会风尚,这些健康文明的做法要推广开来、坚持下去。