• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市举办2020年非公经济人士培训班

发布时间:2020/9/16 9:13:00 来源:东港市政府 浏览:()

  9月14日,2020年东港市非公经济人士培训班开课,旨在强化非公经济人士思想政治引领,拓展发展思路,提升经营管理能力,提振高质量发展信心和决心,促进民营经济高质量发展和民营企业家健康成长。东港市委副书记金福威出席开班仪式并致辞。

  金福威指出,民营企业是东港经济发展的中坚力量,贡献突出。从经济效益看,2019年,民营企业贡献了全市85%以上的地区生产总值、90%以上的税收收入、82%以上的投资、全部的外贸出口;从社会效益看,不但提供了90%以上的城镇就业岗位,还积极主动参与到脱贫攻坚、农村综改、美丽乡村建设、特色产业发展和慈善事业中来。特别是在今年疫情和外部环境双重冲击下,广大企业家主动承担社会责任,充分展现了顾大局、讲情怀、有担当、重实干的良好风貌。

  金福威提出,各企业家要做到胸怀大志、不忘初心,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧。要关注政策,学懂弄通中央和省市各级政策支持方向,用足用活支持项目建设政策、创新政策、纾困解难政策,把政策红利转化为发展动力,努力实现更低成本扩张、更加稳健转型。要注重人才,根据自身发展和外部环境变化,采取有效的激励措施吸引人才、留住人才、用好人才。要提升能力,不断加强自我学习、自我教育、自我提升。

  金福威表示,党委、政府和企业是命运共同体,东港市委、市政府将坚决落实稳企安商政策,坚决打造一流营商环境,坚决与企业家“亲清”交往,切实为民营企业解疑释惑、排忧解难。职能部门也要深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,充分发挥桥梁纽带和助手作用,建立健全政企沟通交流长效机制,加快信息共享、技术攻关、市场开拓、管理创新等共享平台建设,助力企业健康快速发展。