• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市边海防委召开渔船管控工作会议

发布时间:2020/8/4 9:40:00 来源:东港市政府 浏览:()

  7月31日,东港市边海防委召开专题会议研究部署渔船管控工作,东港市委书记姜乃东,东港市委副书记金福威,副市长隋玉国、郑毅,东港市渔业管控工作领导小组相关单位及各乡镇、街道、农场党委书记参加会议。会议由金福威主持。

  会议指出,要明确职责分工,渔船管控和边海防工作领导要明确职责、分工配合,各乡镇、街道、农场要成立相应机构,形成设置统一、职责清晰的组织架构。要将渔船管控工作纳入三大攻坚战当中,作为化解重大风险攻坚的一项重要内容,不惜成本、不惜代价,坚决抓实抓好。要深入查摆渔船管控工作中存在的短板和不足,逐条逐项排查隐患漏洞,不断推动渔船管控工作向制度化、规范化迈进,确保边海防一线稳定。

  会议强调,把握目标任务,实施最严管控。重点做好“两证一无”船只整治和“铁锤”专项行动,始终保持渔业严管高压态势。要全面摸清船舶底数,做到“十个明确”。对所有船舶信息逐一梳理、核实、登记归档,特别是要加大不在港船只的排查力度,对不在港、不参加登记核查的渔船不予年检,到期后以“三无”渔船论处;对在港的渔船,按照“三天一核查、一天一点名”的工作制度,全面加强管控。要根据核查结果,抓紧对手续齐全的渔船安装北斗,确保时刻掌握其动态轨迹。要全面封锁4个海上主航道,确保不出问题。要在沿海交通要道设立卡点,及时发现和查处运送非法捕捞海产品车辆。要对涉嫌走私的市场海鲜大户进行深入摸排,坚决打击处理市场销售非法捕捞上货海产品的不法人员。

  会议要求,东港市各相关单位和部门要进一步提高政治站位,扎实推进“铁锤”“铁拳”专项行动和“三无”渔船整治工作。各单位主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署,层层分解任务、落实包保责任,切实做到定人、定船、定位、定港、定流程、定职责。要强化工作监督检查,定期调度,每天通报工作进展情况。要强化督导问责,对屡次发生违法违规作业和涉外渔业捕捞事件的,要依据相关规定进行倒查,严肃问责,绝不姑息。