• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市召开创建全国文明城市工作推进会议

发布时间:2020/8/4 9:36:00 来源:东港市政府 浏览:()

  7月31日下午,东港市创建全国文明城市工作推进会议召开,听取工作汇报,查找问题不足,部署重点任务。东港市委副书记金福威出席会议并讲话,东港市委宣传部及创建全国文明城市工作重点责任单位主要领导参加会议,东港市委常委、宣传部长姜永娟主持会议。

  会议通过图片集中展示了目前东港市创城工作中存在的问题;大东街道、新兴街道、新城街道和市公安局、住建局、城建集团、综合执法局、市场监管局、交通运输局等重点责任单位依次作了创城汇报及表态发言;东港市委宣传部副部长、文明办主任王晓娜通报了东港市2019年创建全国文明城市省检反馈情况和2020年迎检前工作要点。

  会议指出,要提高政治站位,克服闭环思维,迅速补齐短板,把创城迎检作为提升城市管理水平、造福于民的基础工作抓实、抓细、抓出成效。要突出重点、针对问题、精准发力,要不讲条件、不强调客观,全民创建、全力创建。

  会议要求,坚持主管负责,明确责任、狠抓落实,切实把文明城市创建工作纳入“一把手”责任制,主要领导要部署要求到位,分管领导要置身创建一线督促指导到位。坚持齐抓共管,大东、新兴、新城三个街道作为创建工作主战场,要当好主力军、打好主动仗;各职能部门要全力以赴、不等不靠,按职责分工做好本职工作;机关党工委要组织机关党员干部深入社区、小区当好创建排头兵,助力社区、小区开展清除小广告、清扫卫生等活动,努力形成“千斤重担众人挑”的同创共建局面。坚持跟踪问效,市委宣传部、市文明办、机关党工委要充分发挥职能作用,把创城工作与落实意识形态工作责任制、抓机关作风建设工作结合起来,针对创建工作重点难点问题,施行专项跟踪督查,限时整改落实。