• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港乡科级领导干部学习贯彻党的十九届
四中全会精神专题轮训班开课

发布时间:2020/6/3 9:32:00 来源:东港市政府 浏览:()

  6月1日,东港市委书记姜乃东在全市乡科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班开班仪式上强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识我国国家制度和国家治理体系显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,结合实际抓好中央《决定》落实,推动党的十九届四中全会精神在东港落到实处、取得实效。

  姜乃东在讲话中指出,要认真学习领会,准确把握党的十九届四中全会精神实质。党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,开启了国家治理新征程。习近平总书记的重要讲话,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了努力方向、提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《决定》,对于我们坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻理解党的十九届四中全会的重大意义,充分认识我国国家制度和治理体系的显著优势,深入了解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,按照中央、省委市委部署和时间节点安排,精心组织推进相关工作,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  姜乃东强调,要结合东港实际,持续推动中央《决定》各项任务落实落地。要坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;坚持和完善人民当家作主制度体系,扎实推进社会主义民主政治建设;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,持续深化法治东港建设;坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;坚持和完善服从服务国家大局的制度机制;加强监督制度体系建设,确保党和人民赋予的权力用来为人民服务。

  姜乃东强调,要压紧压实责任,切实加强党对制度创新和治理能力建设的领导。要健全制度执行机制。全市各党委、政府和各级领导干部要切实强化制度意识,加强对制度执行的组织领导,构建多层次全覆盖的制度执行监督机制,加大监督检查力度,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要注重宣传教育和总结推广。要推进制度自信宣传教育常态化,引导人民群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,同时把好的做法、好的经验和发展模式总结好、提炼好、推广好,不断完善治理体系。要提升制度执行力和治理能力。要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央《决定》精神,准确把握全会的重大意义和重大战略部署,解放思想、大胆创新、大胆探索,确保党的十九届四中全会精神在东港落到实处、见到实效。

  东港市委副书记、市长刘洋主持并指出,要原原本本“学”。要坚持原汁原味学习习近平总书记重要讲话,深入系统研读全会《决定》和总书记所作的《说明》,重点在“读”上下功夫,原原本本“通读”、逐字逐句“细读”、联系实际“精读”、带着问题“攻读”,强读强记、常学常新,切实将党的十九届四中全会精神学深学透、入脑入心。要带着问题“思”。在深入学习《决定》《说明》和姜乃东同志讲话的基础上,深入思考、积极研讨,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正达到敞开思想、深入交流、相互启发的目的。要率先垂范“践”。身先士卒,发挥好“头雁”作用,把贯彻党的十九届四中全会精神与全面建成小康社会和收官“十三五”结合起来,与市委落实《决定》的192项任务结合起来,与统筹疫情常态化防控和经济社会发展结合起来,与强化制度意识、维护制度权威结合起来,以钉钉子精神全面抓紧抓实、抓出成效,推动党的十九届四中全会精神在东港落地生根。

  东港市委常委、组织部长车世刚,各乡镇、街道、农场党政正职,市直各部门主要负责同志,直属企事业单位主要负责人参加开班仪式。