• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市召开河湖(库)管理工作推进会议

发布时间:2020/6/30 9:19:00 来源:东港市政府 浏览:()

  6月24日,东港市召开全市河湖(库)管理工作推进会议。会议主要任务是贯彻落实省、市河湖(库)管理工作会议精神,加强东港市河湖(库)管理,推进全面完成年度重点任务。会议还重点部署了河湖清“四乱”工作,清理整治范围包括大江大河,中小河流、农村河湖(库)存在的“四乱”问题,重点整治非法建设、非法围垦河湖、非法采砂以及农村河湖(库)脏乱差、非法种植养殖等问题。东港市领导姜乃东、滕飞、姜春国、郑毅及各乡镇政府党委书记、镇长,东港市级河长制成员单位主要负责同志参加会议。

  姜乃东书记指出,全面推行河长制湖长制,是以习近平同志为核心的党中央从加快推进生态文明建设、实现中华民族永续发展的战略高度作出的重大决策部署。各级河长和各成员单位要进一步增强政治自觉和行动自觉,主动作为、担当尽责,当好河湖管理保护的“领队”,做到守河有责、守河担责、守河尽责。

  姜乃东强调,东港市推进污染防治攻坚战,重点在突破水,而突破水的关键就是落实河长制湖长制。河长湖长不仅是个称谓,更是责任。一要知责明责,各级河长湖长在履行职责时要结合实际有所侧重,切实形成党政负责、水利牵头、部门协同,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要担责尽责,要针对河湖存在的非法围垦、侵占河湖水域岸线和非法取水、排污、设障、捕捞、养殖、采砂、取土等突出问题,组织专项整治或联合执法,集中力量在短期内予以解决,要加快建立完善河长湖长会议制度、督办制度、联防联控机制等,不断提升河长湖长制工作的规范化、制度化水平。三要问责追责,及时掌握河长湖长和相关部门履职情况及河湖管护成效,跟踪督促问题整改,要严格实施河长湖长考核制度,将考核结果作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。

  会议要求各乡镇、街道办事处要逐一排查已经销号的“四乱”问题,不得出现整改不到位、虚假整改以及销号后反弹的现象,各乡镇街区要把全面推行河长制作为加强河湖(库)管理保护的重要举措,建立党委政府领导、河长负责、部门联动、属地落实的工作机制。各乡镇、单位要进一步细化河湖(库)管理和防汛各项工作,迅速部署落实,要把河湖(库)管理和防汛作为当前工作的重中之重,按照包保制度将责任制层层落实到人,确保河湖(库)规范化管理并保证安全度汛。各级河长和成员单位要各司其职、各负其责、密切协同、形成合力,确保全面推行河长制取得实效,河湖(库)管理工作有序推进。