• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市召开全国“两会”期间安全生产工作会议

发布时间:2020/5/23 9:04:00 来源:东港市政府 浏览:()

  5月21日,东港市召开全国“两会”期间全市安全生产工作会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、重要讲话精神,按照国家、省、市安全生产工作会议的要求,对今后一个时期,特别是“两会”期间的安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。东港市委常委、副市长姜春国及各乡镇政府、街道办事处、开发区、农场和安委会成员单位的主要负责人参加会议。

  会议传达了辽宁省安委会办公室、辽宁省应急管理厅转发《国务院安委会办公室、应急管理部关于加强两会期间安全防范工作的通知》精神;会议通报了今年1-5月中旬事故情况,并对下一阶段的工作进行了安排部署。

  就贯彻中央及省、市领导安全生产批示指示精神,全力做好全市安全生产工作,姜春国强调,要把思想统一到习近平总书记的指示、批示精神上来,以更加高昂的斗志抓安全生产,克服麻痹、懈怠心理,科学制定管控措施,加大监督检查和执法力度,补短板,强弱项;要践行使命、勇于担当,扎实做好“两会”安保工作和安全生产三年专项整治工作,要指导企业开展好自检自查工作,要狠抓重点行业领域,全面加强安全监管,要抓好应急管理,确保对突发事件的有效处置;要压实责任,把各项工作落到实处,要强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。

  姜春国要求,各单位各部门要严格执行安全生产责任追究制和安全生产行政问责制,对隐患整改不及时、不彻底的,要依法依规严肃处理;对隐患突出、事故多发的,要约谈相关单位主要负责人,情节严重的,要依纪依规进行问责。我们既要认清形势,增强责任感、紧迫感,也要坚定信心和决心,牢固树立积极主动的工作态度,采取坚决有力措施,狠抓工作落实,确保全市安全生产工作形势稳定,以优异的工作成绩为“两会”献礼。