• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市领导调研教师队伍考核评价体系建设工作

发布时间:2020/5/22 9:08:00 来源:东港市政府 浏览:()

  5月20日,东港市人大常委会副主任华玉凤带领市人大教科文卫委员会、社会建设委员会部分代表前往教育局,调研东港市教师队伍考核评价体系建设工作。此次调研旨在助推东港市构建全面、准确、客观、科学的教师评价体系,全面加强教育系统教职员工队伍管理与建设。东港副市长张美华、市教育局主要负责人参加调研。

  调研座谈会上,东港市教育局主要负责人汇报了东港市教师队伍考核评价体系建设工作。自2019-2020学年度第一个学期起,市教育局全面加强教育系统教职员工队伍管理与建设工作,先后出台东港市中小学校、幼儿园、特殊教育学校、职教中心、朝鲜族学校、东港学院、教师进修学校等7个覆盖各级各类学校全体教职工的《教职工年度量化考核指导方案》。《指导方案》明确了教职工考核项目,从思想政治素养、师德修养、工作量与出勤、业务技能效果和其他表现五个方面进行考核,并规定了考核赋分方法,形成了标准化评价体系。同时,市教育局不断规范考核程序,强化评价结果在各项工作中的运用,进一步调动教职工的工作积极性,增强教职工的自我发展能力,促进教育教学质量全面提高。

  听取汇报后,华玉凤指出,过去一年,东港市教育局在教育教学、制度建设、疫情防控等工作中取得了可喜的成果。特别是在教师队伍考核评价体系建设工作中,目标明确、重点突出、导向明显,做到因校制宜,体现了个性化;覆盖所有教职工,体现了公平性;能够以数据、事实为依据来评价,体现了公正性。同时,科学运用评价结果,真正让方案发挥作用。

  华玉凤建议,要进一步加强全体教职工对东港市教师队伍考核评价体系建设工作的思想认识,充分考虑教育工作的系统性和复杂性,一以贯之抓落实。要加强督导,通过抽查、专项检查等方式,加强方案在落实过程中的监督,搜集各方面建议,不断完善方案,把工作落到实处,推动东港市教育事业高质量发展。

  张美华在发言中指出,东港市教育局着力推进多项改革措施,努力提升东港市教育教学质量,在此过程中得到了东港市人大常委会及人大代表的关注和支持。希望各位人大代表充分发挥监督职责,多提意见建议,助推东港市教育事业不断进步。

  座谈会前,华玉凤一行还调研了东港市校园安全视频监控系统,听取校园疫情防控工作情况汇报。