">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市开展2020年应急救援演练

发布时间:2020/11/20 9:29:00 来源:东港市政府 浏览:()

  11月17日,东港市在丹东市天茂气体有限公司东港分公司举行2020年应急救援演练,进一步检验应对事故快速反应和应急处置能力,通过及时有效地实施应急救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  东港市委常委、副市长姜春国参加活动。东港市应急管理局、消防救援大队、公安局、卫生健康局、市场监管局、生态环境局东港分局、开发区和丹东市天茂气体有限公司东港分公司等部门和企业参加演练。

  此次演练模拟危化企业发生火灾、液氧储罐泄漏、企业人员被困等场景,设置事故前期自救处理、人员转移救助、环境监测、交通管制等环节。演练过程中,各部门和企业协同作战、分工明确,快速妥善处置了危险事故,为政企安全生产应急救援联动、部门协同作战提供了一次实战锻炼,较好完成了预定演练目标。

  姜春国在讲话中指出,要认清东港市安全生产应急工作总体形势,认真检视各行业、各领域安全生产工作中的薄弱环节,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持清醒头脑,增强红线意识。要细化措施,加强救援力量整合,常态化开展安全生产隐患排查、自查自纠工作。要深入现场开展隐患排查督导,重点排查安全措施是否落实到位,针对发现的问题,以督办单的形式下发到各责任单位。要压实责任,各部门和属地要各司其职、协同推进,守一方平安,保一方安全。要严肃问责,压紧、扭紧责任链条,特别要大力开展培训和宣传教育工作,增强从业人员、公众安全防范意识和自救互救能力,确保东港市安全生产形势持续稳定。