">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
东港市

东港市委书记主持召开扫黑除恶专项斗争
领导小组第13次会议

发布时间:2020/11/20 9:24:00 来源:东港市政府 浏览:()

  11月17日,东港市委书记姜乃东主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组第13次会议,学习传达全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会议、省和丹东市扫黑除恶专项斗争工作领导小组第17次和第15次会议精神,听取东港市专项斗争开展情况汇报,研究部署下一步工作。姜永涛、陈福利、金福威等东港市领导参加会议。

  姜乃东指出,要强化“六清”攻坚。要坚决彻底推进“六清”行动,努力实现“线索清仓”全见底、“逃犯清零”全归案、“案件清结”全判决、“伞网清除”全查结、“黑财清底”全追缴、“行业清源”全覆盖的“六全”工作目标。特别是目前东港市“六清”工作还有“黑财清缴”没有完成,人民法院要与相关部门强化联动协作机制,健全“黑财”查控机制,落实领导包案制度,加大执行力度,加快实现涉案财产全清查、利益链条全挖出,确保年底前完成“六清”工作。

  姜乃东强调,要强化深挖彻查。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,坚持侦破大案、重拳出击、穷追猛打,再突破一批难啃之案、深挖一批余罪漏罪、收缴一批涉黑之财,向黑恶势力发起总攻。对有案不立,甚至包庇纵容黑恶势力,充当“保护伞”干扰办案的,要坚决予以查处问责。同时,要把握好法律政策标准,依法推进案件办理,严防“凑数”“突击”等现象,把每一起案件办成铁案,确保经得起法律和历史的检验,确保不留后遗症。

  姜乃东要求,要强化源头治理。要夯实基层组织基础,加大“软弱涣散”基层党组织整顿力度,规范村“两委”换届选举,严格落实联审机制,把好村“两委”班子入口,持续防范和整治“村霸”问题,真正把农村基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,让黑恶势力无处生根。要坚持边打边治、打治并重,加大行业监管部门联动执法、联合处置力度,健全日常监管机制,实现全链条打击整治,最大限度压缩黑恶势力生存空间,坚决把黑恶势力违法犯罪的苗头消灭在萌芽状态,严防坐大成势、贻害一方。

  姜乃东指出,要强化成果巩固。要按照中央要求,加快谋划建立健全源头治理的防范整治机制、智能公开的举报奖励机制、打早打小的依法惩处机制、精准有效的督导督办机制、激励约束的考核评价机制、持续推进的组织领导机制,用制度管根本、管长远,用机制解难题、补短板,不断巩固和深化专项斗争成果,为常态化开展扫黑除恶奠定基础。

  姜乃东强调,要强化舆论引导。涉黑涉恶案件的政策性、敏感性很强,社会关注度高,极易成为炒作热点,一方面要加强正面宣传引导,占领舆论高地;另一方面要树立风险意识,强化舆情管控,认真研判可能遇到的问题,把好依法办理的“源头关”,落实好社会面管控等各项措施,掌握舆论主动权。

  会上,东港市委常委、政法委书记于宇传达了全国、省、丹东市扫黑除恶专项斗争会议精神,并就全市专项斗争工作作了汇报。