• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

东港市就丹东防汛工作紧急调度视频会议相关工作进行安排部署

发布时间:2019/8/14 9:48:00 来源:东港市政府 浏览:()

  8月11日晚8时,丹东市防汛抗旱指挥部召开全市防汛工作紧急调度视频会议。东港市领导姜乃东、刘洋、姜春国及市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人在东港分会场参加会议。

  丹东视频会议结束后,东港市立即召开会议,就相关工作进行安排部署。市委书记姜乃东强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强对沿海码头、渔港、堤坝、渔场、虾池以及附近看护房等重点部位的巡查检查,确保船进港、人上岸。要做好危房险房、地质灾害易发区、城市低洼内涝区的群众转移安置工作,并对风险隐患点位进行再排查、再梳理、再整改,严防各类地质灾害和次生灾害发生。要将转移安置工作作为第一要务,提前谋划好群众转移路线和安置点,确保转移安置有力、有序。要加强雨情、风情和水情监测,及时上报信息,做好分析研判,做好“防大灾、防大风、防大潮、防大险”各项准备。要立即对獐岛、鹿岛及沿海旅游景区进行排查监管,确保滞留旅客和两岛居民人身安全。要严格落实灾情统计信息把关核实制度,严肃信息统计报送工作纪律,做到实事求是、准确无误。

  姜乃东强调,此轮强降雨特点是风、雨、潮齐至,防范工作难度大,全市上下要时刻绷紧安全防御这根弦,将困难考虑充分、问题考虑全面,将各项防御措施落实落细落到位,坚决守住“不死人、少伤人”底线。

  刘洋要求,各单位、各部门要把困难想得更足,把工作做得更实,把防范措施抓得更细。应急救援队伍要进入临战状态,做好调度安排。要做到值班值守到位、确保通讯畅通,全力以赴打赢台风“利奇马”防御攻坚战。