• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

东港市渔业渔民渔船局开展“三项行动”强化渔船管控

发布时间:2019/7/12 10:37:00 来源:东港市政府 浏览:()

  自5月1日进入伏季休渔以来,东港市渔业渔民渔船局采取三项专项执法行动强化渔船管控。

  一是深入开展违规渔具清理整治专项执法行动。坚决取缔违禁渔具,严厉打击绝户网、小旱网、樯张网、梁网等定置网具违捕行为。严厉查处使用禁用渔具和网目尺寸严重偏离国家规定的行为。加强在港渔业船舶排查,对装载禁用渔具的,依法予以没收;对网目尺寸不符合规定的,责令更换,对拒不更换使用违规网具的,依法处罚。目前,清理取缔滚地笼120盘,清理簗网4000余片12000余延长米,有效的震慑了违规行为。

  二是开展清理取缔涉渔“三无”船舶专项执法行动。加大海上执法、渔港、人工渔船码头、自然停泊点巡查力度。在海上,发现从事渔业生产经营活动的涉渔“三无”船舶以及套牌渔船,一律扣押回港。对停靠在渔港内的“三无”以及标识不规范的渔业船舶,采取禁止离港、指定地点停靠等强制措施。经查实属涉渔“三无”船舶的,一律依法依规予以取缔。目前,已查处“三无”渔船25艘,并吊运至陆地渔船扣押点集中扣押看管。

  三是开展渔业安全生产专项执法行动。结合丹东市渔船配载不合理现象专项整治行动,对私自改装的配载不合理渔船彻底清理整治。加强对人工养殖贝类采捕渔船的管理。对未按规定进行检验的贝类采捕渔船进行整治。对仍在生产作业的,依法责令停航作业,限期申报检验。凡贝类采捕渔船发生人员伤亡事故的,责令立即回港接受调查,取消贝类采捕作业资格,不再批准该船从事贝类生产作业。

  从5月10日起至今,共处理未按规定开启北斗渔船42艘,并吊销当期的贝类采捕(看护)证,累计罚款16.8万元。