• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

东港市领导实地检查指导东港市农村人居环境整治工作

发布时间:2019/6/13 9:39:00 来源:东港市政府 浏览:()

  6月11日,东港市委副书记、市长刘洋深入东港市部分乡镇,实地检查指导农村人居环境整治工作。东港市委农办及市农业农村局、财政局、住房和城乡建设局、交通运输局、丹东市生态环境局东港分局、林业和草原局、水利局等部门负责人陪同检查。

5001.jpg

  刘洋一行先后深入到合隆乡合隆村、马家店镇双山西村、北井子镇石桥村、黄土坎镇山河村和兴隆农场,详细听取了镇村主要负责人关于农村人居环境整治工作的情况汇报,实地查看村容村貌、垃圾减量分类、河道沟渠清理、农厕改造、农村改水、草垛进院、生活污水处理、庭院绿化、庭院经济等情况。在检查中,刘洋还走进农户庭院,与村民沟通交流,详细了解百姓参与度、清运体系建设和整治工作责任落实等情况。并围绕检查中发现的问题,逐项提出整改要求。

5008.jpg

  在随后召开的座谈会上,刘洋指出,农村人居环境整治工作为期三年,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。做好这项工作,要有计划、有步骤的稳步推进,要进一步明确今年及当前的工作任务,一要分区域统筹推进32个示范村、201国道等三条主干道、城区各路口、镇中街及主要干道的集中整治;二要分任务统筹推进村容村貌的“五化”工作及农厕改造、畜禽粪污处理、生活污水处理、垃圾收储运等重点工作;三要分时间,在6月底前着力推进合隆村、双山西村、石桥村、山河村“五化”等工作,严格落实以保洁员为主、河长路长街长相互配合的“一员三长”管理制度,并探索实施农村人居环境整治星级评选及奖励办法;在10月底前,各有关部门要结合工作分工,按照时间节点,与各乡镇做好对接,做好32个示范村的整治工作。