• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

省委第三巡视组向东港市反馈巡视情况

发布时间:2019/11/7 9:28:00 来源:东港市政府 浏览:()

  根据省委巡视工作领导小组的部署,2019年11月5日,省委第三巡视组向东港市委反馈巡视情况。省委巡视办副主任卢明向东港市委书记姜乃东传达了省委主要负责同志在听取巡视情况汇报时的讲话精神,省委第三巡视组组长唐政敏反馈了巡视情况。之后,唐政敏组长代表省委巡视组向东港市委领导班子进行了反馈,卢明同志对巡视整改工作提出要求。丹东市委副书记李刚代表丹东市委对落实巡视反馈意见提出了整改要求。姜乃东主持会议并作了表态发言。

5004.jpg

  根据省委统一部署,2019年8月5日至9月29日,省委第三巡视组对东港市委进行了巡视。巡视组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》规定,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心服务大局,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡视党组织职责使命,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

50010.jpg

  唐政敏指出,近年来,东港市委在省委和丹东市委的正确领导下,团结带领广大干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是学习领会习近平总书记对东北、对辽宁作出的系列重要指示批示精神,贯彻落实中央重大决策部署和省市委工作要求,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,结合东港实际,推动全市经济社会平稳发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻落实中央和省委决策部署不够到位,意识形态工作有欠缺,基层党组织建设存在薄弱环节,执行干部政策不够严格;干部作风转变不够到位,违反中央八项规定精神问题时有发生;“两个责任”落实不够到位,部分领域存在廉洁风险隐患;落实巡视巡察整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按干部管理权限移交有关部门研究处理。

  唐政敏提出了五点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,坚决把中央重大决策部署和省市委工作要求落到实处。二是全面贯彻新时代党的组织路线,规范选人用人程序,夯实党建工作基础。三是切实推动干部作风转变,坚决遏制“四风”问题和违反中央八项规定精神问题发生。四是严格落实“两个责任”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。五是自觉强化政治担当,扎实推进巡视巡察工作落地见效。

  卢明同志对巡视整改提出明确要求,强调巡视是政治巡视,落实巡视整改是政治任务。东港市委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,坚持把巡视整改与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,强化不敢腐的震慑;坚持把巡视整改与深化改革、完善制度结合起来,扎牢不能腐的笼子;坚持把巡视整改与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,增强不想腐的自觉。要落实政治责任,压实整改主体责任,强化整改日常监督,通过整改促进标本兼治,扎实做好巡视“后半篇文章”。要强化统筹安排,建立整改清单和工作台账,狠抓集中整改,按时报告整改情况,确保整改落实取得实效。要将整改情况在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。

  李刚代表丹东市委强调,东港市委要切实把巡视整改作为推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实担负起巡视整改的主体责任,市委书记作为第一责任人,要对巡视整改工作负总责;市委班子成员要身体力行、以上率下,带头落实整改。要坚持把党的政治建设摆在首位,层层压实管党治党政治责任,以刘胜军、杨乃文、高峻等违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取教训,营造风清气正的良好政治生态。要不断加强党对意识形态工作的领导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,持之以恒加强作风建设,有效运用监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党向纵深发展。

  姜乃东表示,对省委巡视组反馈的问题和提出的意见建议,东港市委诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改,将切实担负起巡视反馈意见整改落实的重要政治责任和政治任务,把巡视指出问题纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单,把巡视反馈意见整改作为当前的一项工作重点,把巡视反馈要求作为谋划明年工作的重要依据。东港市委将成立整改工作领导小组、专项小组和督查组,紧扣省委巡视组反馈的问题,明确“时间表”,明确“路线图”,明确“责任人”,迅速落实整改。东港市委将把巡视反馈意见整改工作与推动东港全面振兴全方位振兴相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与落实全面从严治党主体责任相结合,彻底肃清刘胜军、杨乃文等人恶劣影响,始终保持正风肃纪的高压态势,对省委巡视组移交的问题线索,将逐条核查,确保不漏掉一个问题,不放过一条线索。

  省委第三巡视组副组长沈越和有关成员,东港市委常委,东港市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,东港市法院、市检察院主要负责同志出席会议。东港市纪委监委、市委组织部领导班子成员,东港市委巡察办主任、市委巡察组组长,各乡镇(街道、农场)党委书记、东港市直部门负责人,近两年退休的老同志,“两代表一委员”和部分群众代表等列席会议。