• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

省教育厅督查组到东港市开展秋季开学综合督查

发布时间:2019/10/10 9:37:00 来源:东港市政府 浏览:()

  近日,省教育厅督查组一行4人在丹东市教育局领导陪同下来到东港市,对东港市秋季开学相关工作进行综合督查。督导组采取召开见面会、听取专题汇报、现场提问、查阅档案、实地检查等方式对东港市秋季开学的校园周边安全治理、经费保障、师资建设等方面进行全方位督导检查。

  东港市副市长张美华代表市政府汇报了东港市学校安全、开学条件保障及重点工作推进等情况。东港市通过加强组织体系、制度体系、管理体系、防控体系、安全教育体系及保障体系建设,全方位保障学校安全。所有学校在开学前完成了教学、生活设施设备检修维护工作,各项后勤保障工作全部就位,并严格落实生均公用经费。

  督导组进一步了解了东港市在落实班主任津贴、教师绩效奖、农村教师差异化补贴、化解已评未聘矛盾等方面采取的措施。

  省督查组一行还深入到职教中心、第二中学、第三中学、前阳中学、前阳中心小学、菩萨庙中心小学、菩萨庙中心幼儿园、菩萨庙镇孙家沟小学、菩萨庙中学,实地查看“护学岗”和“高峰勤务”机制、以往问题整改、学校周边综合治安管理、校车管理、校车行使路线安全防护设施设置、停靠站点标线施划等情况,并通过走访110指挥中心、财政局、教育局、校车办等方式认真检查学校及相关部门工作开展情况。

  督查组对东港市秋季开学相关工作取得的成果予以充分肯定。督查组强调,在巩固已有成果的基础上,要重点做好学校周边综合治安管理工作及校车管理工作,为学生安全提供保障。