• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

大孤山园区办开展机关支部党日活动

发布时间:2019/1/11 8:55:00 来源:东港市 浏览:()

  近日,大孤山园区办组织全体党员干部开展学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)主题党日活动。

  会上,支部副书记张麒带领大家学习了两个《条例》的基本内容。

  党的十八届六中全会审议通过了新修订的《中国共产党党内监督条例》,全文基本框架分为三大部分,共8章47条,对党的中央组织、党委(党组)、党的纪律检查委员会、基层党组织和党员这四类监督主体的监督职责及相应监督制度作出规定;分别就党内监督和外部监督相结合、整改和保障等作出规定。《中国共产党支部工作条例(试行)》,这是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。 《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  通过学习,大家一致认为,学习两个《条例》不仅加深了对党建工作新要求的认识,更能进一步熟悉掌握如何将基层党建工作规范化,对充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,有着重要的指导意义。