• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
东港市

东港市组织收听收看全国安全生产电视电话会

发布时间:2019/1/11 8:58:00 来源:东港市 浏览:()

  1月9日,东港市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任。东港市副市长阚国仕以及相关单位负责人在东港市分会场收听收看了此次会议。

500.jpg

  会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。

5003.jpg

  要严格安全生产责任制,党政同责,一岗双责,齐抓共管,责任落实到人。要克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,防微杜渐,防患于未然。要举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作。要敢于碰硬,树立红线意识,坚定不移地推进安全生产工作。要不断提高防震减灾能力建设,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感幸福感,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

5002.jpg