• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市举行食品安全突发事件应急演练

发布时间:2018/9/13 8:37:00 来源:东港市 浏览:()

  为进一步提高应对突发食品安全事件的应急处置能力,尤其针对旅游旺季海岛食品安全应急事件,日前,2018年丹东市暨东港市食品安全事故应急演练(IV级)在东港市北井子镇獐岛村举行。

  东港市市场监管局、农经局、卫计局、动监局、海渔局、林业局、教育局及各乡镇、街道、农场分管领导,丹东市食药局相关人员等90余人参加演练。本次食品安全应急演练以某岛在旅游旺季发生食品安全应急事件为背景,演练事故发生与报告、应急响应、应急处置、舆情处置、事件定性等环节。从防患未然、立足实战的角度,通过情景模拟,各参会人员扮演指挥部、事故调查组、危害控制组、检测评估组、专家组、新闻宣传组、媒体记者等,展示如何处置食品安全突发事件全过程,强化应急处置意识,提升应急作战能力。此次演练组织有序、切合实际,各单位协同配合,规范应急处理流程和行为,达到演练预期效果。

  东港市食安办有关负责人表示,通过应急演练,为今后稳妥处置类似突发事件提供了规范及处置经验,尤其是针对海岛特点,在发生突发事件的紧急情况下,相关食品安全工作人员能够迅速、高效、有序地做好事故处置应急工作,最大限度减少事故造成的损失,全力维护游客食品安全。