• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市孤山镇扎实做好2018年度农机检车工作

发布时间:2018/4/16 8:30:00 来源:东港市 浏览:()

  为进一步加强全镇农机监管,提高全镇农业机械安全技术状况,减少农机事故隐患,确保春耕生产的顺利开展,根据市农机监理部门要求,近日,孤山镇政府在全镇集中开展了2018年度农机检车工作。

  本次年检工作重点针对拖拉机、联合收割机进行检验。拖拉机和联合收割机检验关系到农业生产和人身安全大事,是确保农机安全生产的重要措施,也是执法惠民,为人民服务的重要内容。检测人员按照《农业机械运行安全技术条件》和《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》流程、项目和方法检验拖拉机、联合收割机,保证了安全技术检验的精确度。对检审合格的准予办理合格证,对现场检测不合格的农用拖拉机,要求车主限期进行修理后重检。工作人员在检车的同时加强农机安全知识宣传,提醒广大农机驾驶员要遵守交通法规,严格按照农机操作规程操作,提高安全意识,减少农机事故发生。

  为确保检车工作的顺利开展,孤山镇政府提前部署,将检车的时间、地点及相关要求及时通知到每位农机手,确保宣传到位,避免广大农机手因手续不全而来回奔波。