• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市省级储备粮入库工作通过验收

发布时间:2018/4/16 8:32:00 来源:东港市 浏览:()

  近日,辽宁省储备粮管理有限公司检查组来到东港市,对东港粮库、孤山粮库、丹东第五粮库承储的2017年度省级储备粮入库工作进行验收检查。通过听汇报、看仓库、查粮质、核数量及查阅有关账簿凭证资料,检查组认为东港市各承储企业收购入库的地方储备粮数量真实、品质良好,存放的仓库合理、设施完善,符合省级储备粮管理的各项要求,同意作为储备粮储存,验收合格。

  东港市扎实做好储备粮入库工作,粮食收购期间,合理规划收购网点,各粮库通过发放宣传单和电话、短信形式,向社会广泛宣传收购库点,并根据全市水稻种植实情,结合今年水稻轮换收购任务,建立了5个粮食收购点,达到了“南北贯通”“东西结合”的目的。各收购企业对农民交售符合质量标准的粮食做到敞开收购,不限收、不拒收。市粮食局走访辖区内的粮食加工、收储企业,与企业主进行座谈,宣传政策,鼓励引导多元市场主体参与粮食收购。

  同时,突出抓好安全储粮和安全生产两个重点。粮食系统牢固树立安全意识,全面建立安全保障机制和突发事件应急处置机制,形成基础稳固、保障有力、协同联动、廉洁高效的粮食系统安全体系。定期组织清仓查库工作,坚持有库(点)必到、有粮必查,有账必核、查必彻底的原则,对全系统粮食购销企业的库存粮进行了全面清查,共核查货位数47个,粮食数量1万吨,经查账实相符、账账相符、质量良好。不定期到各粮库检查粮情,要求各企业必须坚持“三检一化”制度,实施了冬捣、烘晒、机械通风、低温倒囤、低药量防虫等科学储粮方法,确保了粮食储藏安全通过清查,掌握了情况,摸清了底数。

  检查组要求各承储企业按照省级储备粮管理办法加强管理,严格按照“一符三专四落实”的要求,自觉接受有关部门的监督,确保省级储备粮储存安全。三家企业结合本次检查,认真梳理前期工作,总结经验,查漏补缺,改进提升,切实落实省储备粮管理有限公司对全市储备粮管理工作要求,把各项工作做实、做细、做好,切实保证地方储备粮数量真实、质量良好和储存安全。