• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市图书馆联合辽宁省图书馆、丹东市图书馆
开展送文化下乡服务

发布时间:2018/3/14 8:30:00 来源:东港市 浏览:()
  为推进全省各级图书馆深入开展文化科技卫生三下乡服务,丰富春节期间城乡居民的文化生活和新一年备耕生产需要,近日,辽宁省图书馆、丹东市图书馆、东港市图书馆联合走进东港市马家店镇,开展流动文化服务基层行活动,不仅为热闹的集市增添了文化年味儿,更为赶集的村民送去了科技年货。
  为做好本次联合下乡活动,省图书馆大型图书流动车专程从沈阳开进东港,并冒雪驶进马家店大集。集市上,人流攒动;寒冷中,图书馆人员忙而有序。以图书流动车为依托,三馆服务人员不时引领村民进入车箱进行体验式阅读,并赠送期刊杂志,让村民感受到阅读的乐趣和流动服务的便捷;同时针对该镇产业特点,现场免费发放草莓种植、猕猴桃栽培等农村实用技术资料和科普知识手册,引来了周边村民纷至沓来和纷纷索取。据统计,三所图书馆共发放科技资料40种5000余份,期刊800册。在当天的活动中,辽宁省图书馆还向马家店镇文化站赠送书刊1000册,进一步充实当地农家书屋建设。