• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市委理论中心组召开专题学习会

发布时间:2017/8/11 8:29:00 来源:东港市 浏览:()

  按照省委和丹东市委的要求部署,8月7日下午,东港市委理论中心组专题学习传达《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》《中共辽宁省委关于深入贯彻落实<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>的通知》和新修改的《中国共产党巡视工作条例》。杨乃文、朱连德、刘俊江、林竹红、杨松、滕飞、孙文博、姜永涛、吕大伟、姜永娟、车世刚、才让太等东港市委领导参加学习。

  会上,东港市市委常委、宣传部长孙文博对党内法规制度建设意见和巡视工作条例等相关文件进行了传达。党的十八大以来,习近平总书记对党内法规制度建设作出了一系列重要论述和指示,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,为加强党内法规制度建设指明了前进方向、提供了重要遵循。中央《意见》全面贯彻习近平总书记重要指示精神,明确了当前和今后一个时期加强党内法规制度建设的指导思想、目标任务和主要措施,是对新形势下党内法规制度建设的顶层设计,是指导做好党内法规工作的纲领性文件。辽宁省委也专门印发了贯彻落实中央《意见》的相关文件,并制定出台了一系列党内法规和重要规范性文件,有力推动了政治生态净化修复和各项事业发展。2017年7月1日,中共中央印发《关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,并全文发布了修改后的《中国共产党巡视工作条例》。新修订的《条例》总结吸纳十八大以来巡视工作实践创新成果,为规范巡视监督、推动巡视工作向纵深发展提供了强有力的制度保障。

  东港市市委书记杨乃文在学习中指出,全市各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党内法规制度建设的重要论述和指示精神上来,切实增强紧迫感和责任感,不断加强党内法规制度建设,全面促进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化。

  杨乃文要求,全市各党委(党组)要认真按照《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》要求,全面组织好《巡视工作条例》的学习贯彻,使广大党员干部准确把握新精神新要求,不断增强党章党规党纪意识,确保《条例》在东港落地生根。